Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Десерт шоколадный с манго, рецепт и фотоТаким восхитительным шоколадным десертом с манго (см. фото) можно порадовать своих гостей и домашних. Все заготовки можно сделать заранее, в час "Икс" собрать из них десерт.
Рецепт шариков из манго для шоколадного десертаЛучше и быстрее всего воспользоваться готовым замороженным пюре из манго. Можно в сочетании с маракуя, ананасом, лимоном. Вместо такого пюре можно использовать любое другое ягодное. 150 г такого замороженного пюре прогреть вместе с 45 г инвертного сахара. Отдельно смешать 50 г сахарного песка с 4 г пектина и ввести в теплое пюре. Довести до кипения, помешивая и проварить секунд 15, чтобы пектин прокипел для соединения с пюре. Немного охладить и разлить по формочкам для формирования полусфер. Убрать в морозилку для застывания (температуры холодильника не достаточно, надо убирать в морозилку, иначе трудно будет вынуть готовые полусферы). Рецепт шоколадного муссаПодогреем 125 г 35% сливок до температуры 90 градусов и растворим в них 125 г темного шоколада. Охладим. Еще 125 г сливок надо взбить со 20 г сахарного песка. Смешаем обе смеси. Вот и все. Мусс готов. Рецепт белого кремаПодогреваем 150 г сливок, 15 г инвертного сахара и 15 г глюкозы. Добавить цедру одного лимона и дать настояться несколько минут. В это время в одну миску отмеряем 100 г творожного сыра (сливочного, маскарпоне) и 50 г белого шоколада. Прибавляем в сливки 17 г масло какао, перемешиваем. Если масло какао плохо растворяется в остывших сливках, то их можно чуть подогреть. Процеживаем на шоколад с творожным сыром. Перемешиваем и пробиваем блендером до образования однородной консистенции. Вливаем 220 г сливок (не взбитых) и еще раз пробиваем блендером. Следим, чтобы не образовывались пузырьки пены. Накрываем пленкой и убираем в холодильник часа на два для того, чтобы крем настоялся. Рецепт мягкого бисквита для шоколадного десертаСмешиваем 100 г размягченного сливочного масла и 85 г просеянной муки. Отдельно взбиваем 170 г яиц и 100 г сахара. Соединяем в два этапа, перемешиваем аккуратно лопаточкой. Отпекаем при температуре 165 градусов в течение 20 минут. Сборка шоколадного десертаДесерт собираем в небольшие рюмочки (можно даже использовать маленькие пластиковые) или в другие емкости (у меня на фото - из шоколада). Выкладываем немного шоколадного мусса, затем - кусочек бисквита, еще немного мусса. Затем полусферы из манго. Заливаем белым кремом. Украшаем полусферами из манго, ягодами. Десерт шоколадный с манго подаем с кофе. В этом рецепте использованы идеи чемпиона мира по десертам и кондитерскому мастерству французского шоколатье Ф.Пapкa. Приятного аппетита! |
||||
|