Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Десерт с ягодами, рецепт приготовления и фото

Десерт с ягодами, рецепт приготовления и фото

Десерт с ягодами, рецепт приготовления, фото

Печенье (лучше "Савоярди", но можно "Юбилейное или любое другое), измельчаем в крупную крошку, смешиваем с поджаренными измельченными орехами. Выкладываем на дно креманки.

Сбрызгиваем коньяком или амаретто. Поливаем небольшим количеством сиропа (подходящего по вкусу к ягодам, которые будем использовать).

Сверху выкладываем крем. Даем пропитаться в течение получаса - часа и ставим в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол украшаем десерт любыми ягодами и шоколадом (см. фото).

Рецепт приготовления крема для десерта с ягодами

Листовой желатин (10 г) замачиваем в воде до набухания.

Жирные сливки (150 мл) подогреваем с добавлением 30 г глюкозы или инвертного сахара. Вводим набухший желатин. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и натираем цедру одного лимона. Даем немного остыть и настояться (не менее пяти минут).

Соединяем с творожным сыром "Маскарпоне" (100 г). Перемешиваем блендером на медленной скорости и вливаем сливки (200 г). Сливки берем обычные, не взбитые. И еще раз пробиваем блендером.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика