Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Десерт с ягодами, рецепт приготовления и фотоПеченье (лучше "Савоярди", но можно "Юбилейное или любое другое), измельчаем в крупную крошку, смешиваем с поджаренными измельченными орехами. Выкладываем на дно креманки. Сбрызгиваем коньяком или амаретто. Поливаем небольшим количеством сиропа (подходящего по вкусу к ягодам, которые будем использовать). Сверху выкладываем крем. Даем пропитаться в течение получаса - часа и ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украшаем десерт любыми ягодами и шоколадом (см. фото). Рецепт приготовления крема для десерта с ягодамиЛистовой желатин (10 г) замачиваем в воде до набухания. Жирные сливки (150 мл) подогреваем с добавлением 30 г глюкозы или инвертного сахара. Вводим набухший желатин. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и натираем цедру одного лимона. Даем немного остыть и настояться (не менее пяти минут). Соединяем с творожным сыром "Маскарпоне" (100 г). Перемешиваем блендером на медленной скорости и вливаем сливки (200 г). Сливки берем обычные, не взбитые. И еще раз пробиваем блендером. Приятного аппетита! |
||||
|