Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Десерт из зефира и вишни, рецепт и фото

Десерт из зефира и вишни, рецепт и фото

Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда после приготовления торта остаются бисквитные обрезки и немного крема. У меня тоже так бывает, но я этому только рада, т.к. из "остатков производства" можно приготовить еще и небольшой десерт, например из зефира и вишни (см. фото). Таким десертом можно угостить гостя, который уходит раньше остальных, и ему не доведется попробовать торт. Или ребенка, которому не терпится отведать сладкого, а чай еще не скоро.

Десерт из зефира и вишни, фото

Итак, рецепт. Кусочки бисквита разламываем на маленькие ломтики и выкладываем в креманки.

Поливаем их немного остатками сиропа для пропитки (если не осталось, то его можно сделать быстренько из жидкой части варенья с добавлением бальзама или коньяка: на 1 столовую ложку варенья 0, 5-1 ч.л бальзама).

Кладем по нескольку замороженных вишен без косточек, примерно по 8 штук на креманку. Вместо вишни можно взять любые замороженые ягоды.

Сверху - остатки крема. Экспресс-крем можно легко сделать из сливочного зефира, порезанного на кусочки и замоченного на 20 минут в жирных сливках (35%), потом взбитого. Пропорции зефира и сливок 1:1 по весу.

И все это чудо заливаем остатками растопленного в горячих сливках 75% шоколада.

Ставим десерт из зефира и вишни в холодильник для застывания, хотя бы на час.

Такие порционные десерты на скорую руку очень удобны, я часто использую этот прием, чтобы использовать то, что остается о приготовления большого торта.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика