Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Десерт из зефира и вишни, рецепт и фотоВозможно, вы сталкивались с ситуацией, когда после приготовления торта остаются бисквитные обрезки и немного крема. У меня тоже так бывает, но я этому только рада, т.к. из "остатков производства" можно приготовить еще и небольшой десерт, например из зефира и вишни (см. фото). Таким десертом можно угостить гостя, который уходит раньше остальных, и ему не доведется попробовать торт. Или ребенка, которому не терпится отведать сладкого, а чай еще не скоро.
Итак, рецепт. Кусочки бисквита разламываем на маленькие ломтики и выкладываем в креманки. Поливаем их немного остатками сиропа для пропитки (если не осталось, то его можно сделать быстренько из жидкой части варенья с добавлением бальзама или коньяка: на 1 столовую ложку варенья 0, 5-1 ч.л бальзама). Кладем по нескольку замороженных вишен без косточек, примерно по 8 штук на креманку. Вместо вишни можно взять любые замороженые ягоды. Сверху - остатки крема. Экспресс-крем можно легко сделать из сливочного зефира, порезанного на кусочки и замоченного на 20 минут в жирных сливках (35%), потом взбитого. Пропорции зефира и сливок 1:1 по весу. И все это чудо заливаем остатками растопленного в горячих сливках 75% шоколада. Ставим десерт из зефира и вишни в холодильник для застывания, хотя бы на час. Такие порционные десерты на скорую руку очень удобны, я часто использую этот прием, чтобы использовать то, что остается о приготовления большого торта. Приятного аппетита! |
||||
|