Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт нугатина из миндаля (с фото)В рецепте приготовления нугатина используются следующие продукты. Сливочное масло 150 г, сахар 150 г, глюкоза 30 г, молоко 50 г, миндальные лепестки 250 г.
Все ингредиенты, кроме миндаля, доводим до кипения (глюкозу брать влажной рукой, чтобы не прилипла).
Снимаем с огня, добавляем миндальные лепестки, перемешиваем. Масса должна полностью обволакивать миндаль.
Вместо миндаля можно взять кунжут, кокос. Остужаем.
Половину выкладываем на пергаментный лист, закрываем вторым листом пергамента. Раскатываем скалкой до толщины миндаля. Стараемся раскатать равномерно, чтобы нугатин пропекся равномерно.
Перекладываем на протвень, снимаем верхний лист пергамента. Выпекаем 10 -12 минут при температуре 170 градусов до золотистого состояния. Приятного аппетита! |
||||
|