Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Тирамису с клубникой и бейлизом, рецепт и фотоЕще один рецепт замечательного итальянского десерта тирамису я получила от Артема Мартиросова. Четыре яичных желтка взбиваем с 150 г сахарной пудры. Добавляем 450 г маскарпоне. Кстати, как вы думаете, какой жирности этот мягкий сыр? Восьмидесяти! Белки взбиваем со 100 г сахарной пудры, вводим в крем, аккуратно перемешиваем. Готовим черный кофе, в который вливаем немного ликера бейлиз. Немного - это значит действительно немного: на 350 г кофе - 1 столовую ложку, иначе будет горчить! Также нам понадобится печенье савоярди и крупная клубника, порезанная вдоль на 2-4 части. И фужеры на длинных ножках. Если савоярди намного больше фужера, то его можно разрезать ножом на кусочки нужной длинны. Теперь собираем тирамису. Обмакиваем печенье в кофе и сразу переворачиваем печенье вертикально вверх, чтобы кофе под воздействием силы тяжести пропитало все печенье, примерно 15 секунд. Укладываем в фужер по 2 штуки. Туда же размещаем ломтики клубники. Выдавливаем из кондитерского мешка крем. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Храним не более 24 часов, т.к. в состав входит сырой белок. После этого присыпаем тирамису тертым шоколадом, украшаем долькой печенья и съедобной фиалкой. Приятного аппетита! |
||||
|