Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Тирамису с клубникой и бейлизом, рецепт и фото

Тирамису с клубникой и бейлизом, рецепт и фото

Тирамису с клубникой и бейлизом, рецепт и фото

Еще один рецепт замечательного итальянского десерта тирамису я получила от Артема Мартиросова.

Четыре яичных желтка взбиваем с 150 г сахарной пудры. Добавляем 450 г маскарпоне. Кстати, как вы думаете, какой жирности этот мягкий сыр? Восьмидесяти!

Белки взбиваем со 100 г сахарной пудры, вводим в крем, аккуратно перемешиваем.

Готовим черный кофе, в который вливаем немного ликера бейлиз. Немного - это значит действительно немного: на 350 г кофе - 1 столовую ложку, иначе будет горчить!

Также нам понадобится печенье савоярди и крупная клубника, порезанная вдоль на 2-4 части. И фужеры на длинных ножках.

Если савоярди намного больше фужера, то его можно разрезать ножом на кусочки нужной длинны.

Теперь собираем тирамису. Обмакиваем печенье в кофе и сразу переворачиваем печенье вертикально вверх, чтобы кофе под воздействием силы тяжести пропитало все печенье, примерно 15 секунд. Укладываем в фужер по 2 штуки.

Туда же размещаем ломтики клубники.

Выдавливаем из кондитерского мешка крем.

Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы десерт застыл. Храним не более 24 часов, т.к. в состав входит сырой белок.

После этого присыпаем тирамису тертым шоколадом, украшаем долькой печенья и съедобной фиалкой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика