Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Десерты Панна котта: как приготовить дома, рецепт и фото

Панна котта: как приготовить дома, рецепт и фото

Раньше я не догадывалась, что панна котту можно приготовить дома, и будет она настоящей, как в Италии. Все секреты в рецепте и есть еще один, но о нем позже.

желатин для панна котты, фото

Замачиваем 14-16 г листового желатина в обычной воде. Листовой желатин продается в кондитерских отделах супермаркетов (там, где все для выпечки: сахарная пудра, дрожжи, мак, посыпки и пр.). Оставляем на несколько минут, чтобы он набух.

ваниль для панна котты, фото

В это время наливаем в кастрюльку 500 мл сливок (35%) и 500 мл молока (3,2%). Кладем стручок ванили, разрезав его предварительно вдоль пополам.

сахар для панна котты, фото

Добавляем 160 г сахара.

апельсин для панна котты, фото

С апельсина острым ножом снимаем цедру. Цедра - это только тонкий слой оранжевой кожуры без белой мякоти. Белая мякоть придаст вместо аромата горечь и испортит все наслаждение. Измельчаем мелко-мелко, и примерно треть чайной ложки опускаем в молоко.

желатин набух, фото

Начинаем нагревать молочно-сливочную смесь. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Выкладываем в молоко набухший желатин.

Остужаем до комнатной температуры.

процеживаем, фото

Теперь процеживаем, чтобы в панна коту не попала пеночка. Семечки ванили (не стручки) можно оставить в молоке.

разливаем панна котту в формы, фото

Теперь разливаем полученную молочную массу по формочкам. В качестве формочек можно взять разовые пластиковые стаканчики (из них потом удобно будет вынимать готовое изделие).

Посмотрите на фото, из литра молочно-сливочной смеси получается примерно 15 порций десерта (около 70 г на порцию). Согласитесь, не так уж мало.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Есть маленький секрет, о котором я упомянала вначале. Перед подачей на стол рекомендую поставить формочки с панна коттой в морозилку хотя бы на полчасика.

сироп для панна котты, фото

Приготовим ягодный сироп. Берем любые ягоды, какие есть в доме (черная или красная смородина, вишня, малина, клубника). Мне больше нравятся кислые: красная смородина, клюква, брусника. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Добавляем сахар по вкусу и немного провариваем, чтобы они размягчились и их можно было протереть. Протираем через сито для удаления семечек. Можно по желанию добавить листик желатина, а можно этого и не делать.

Панна котта: как приготовить дома, рецепт, фото

Подаем на стол следующим образом. Наливаем немного сиропа на блюдце. Сверху надо перевернуть застывшую панна коту. Для того, чтобы она легко вышла из стаканчика, опускаем его в миску с очень горячей водой примерно на 4-5 секунд (не больше).

Украшаем десерт свежими ягодами и листиком мяты.

Панна котта в силиконовой форме, фото

Можно залить молочную смесь для застывания в силиконовые формочки для выпечки кексов (см. фото), можно просто разлить в порционные стеклянные прозрачные емкости. Можно залить молочную смесь и сироп слоями. Для этого перед каждым следующим слоем, предыдущий должен немного застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика