Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фото

Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фото

какао-боб, фото
Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, фото

Горячий шоколад можно сварить из какао-бобов.

Какао-боб - это достаточно крупный плод, размером с манго. Он плотный, ароматный.

На фото - боб, который я привезла из Доминиканы.

Для того, чтобы из него сварить горячий шоколад достаточно натереть его на терке. Мелкая терка забивается, у меня не получилось, а на крупной - хорошо.

Засыпаем стружку из какао-боба в небольшой ковшик, заливаем молоком из расчета на одну чашечку шоколада - 3 столовых ложки какао.

Теперь нагреваем и постоянно размешиваем, чтобы какао полностью растворилось в молоке.

Вся прелесть рецепта шоколада из какао-бобов в том, что можно регулировать содержание сахара по вкусу. Закладываем его в течение варки.

Также можно регулировать густоту шоколада.

После закипания молока, снимаем горячий шоколад с огня и разливаем по чашечкам.

Мне нравится для улучшения вкуса, для облагораживания, добавлять немного сливок прямо в чашку.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика