Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Рецепты десертов
Рецепт яблочного желе
Рецепт яблочного желе400 г яблок очистите, нарежьте ломтиками, залейте 1,5 стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан сахара, проварите яблоки до мягкости, протрите их сквозь сито, положите размоченный желатин (2 ч. ложки), поставьте на огонь и немного проварите на слабом огне до растворения желатина. Выложите пюре с желатином в вазочки и поставьте в холодильник. Также вы можете приготовить яблоки в желе:400 г яблок очистите, разрежьте пополам, выньте сердцевину и отварите в 1,5 стакана воды до готовности, но не допускайте разваривания. Выньте яблоки, выложите на блюдо, на каждую половинку в углубление положите ягодку от вишневого варенья без косточек. В отвар добавьте 1 стакан сахара и растворенный желатин (30 г), прогрейте на огне до растворения желатина, остудите, этой жидкостью залейте яблоки, поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
|
||||
|