Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты десертов Рецепт клубничного кваса

Рецепт клубничного кваса

клубника, фото

Вкусный квас можно приготовить с клубникой, вот его рецепт. Спелую клубнику сортируют, удаляют плохие ягоды, моют в чистой холодной воде и, дав стечь воде, укладывают в эмалированную посуду.

Затем залейте клубнику водой из расчета 250 г ягод на 700 г воды, нагрейте до кипения, снимите с огня, как закипит, выдержите десять минут, отфильтруйте.

Затем добавьте: столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки, добавив 2-3 изюминки в каждую.

Бутылки наполняются на 7-10 см ниже верха горлышка, затем укупориваются и выносятся в холодное место на неделю - десять дней.

Для ускорения процесса созревания, квас после розлива и укупорки выдерживают при летней комнатной температуре и на третий день выносят на холод. В этом случае квас готов на четвертый день.

Не забудьте, что при созревании кваса в бутылке создается давление за счет брожения, а потому пользуйтесь прочными бутылками.

Квас клубничный можно приготовить и в зимних условиях из консервированных заготовок.

К столу клубничный квас подается холодным.

Рецепт клубничного кваса и другие рецепты приготовления кваса.

Смотрите также:

©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика