Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Рецепты десертов Крем заварной, рецепт приготовления

Крем заварной, рецепт приготовления

Спассеровать муку до светло-желтого цвета и охладить. В посуду с мукой разбить яйца, при непрерывном помешивании влить горячее молоко с сахаром. Массу варить до загустения 5 минут при температуре 95°, добавив сливочное масло. В готовый крем добавить коньяк, ванильную пудру, охладить, уложить тонким слоем на противень из нержавеющей стали. Сверху крем посыпать сахарной пудрой.

Мука высшего сорта 85, яйца 3 шт., молоко цельное 700, сахар-песок 300, масло сливочное 25, коньяк 10, ванильная пудра 3, сахарная пудра 50.

Молочный заварной крем миндальный

6-8 штук горького, четверть стакана сладкого миндаля очистить, истолочь, развести 3 стаканами цельного молока, процедить, всыпать сахар. Влить 12 желтков, размешать, процедить сквозь сито, влиять в форму или в чашки, поставить на плиту в кипящую воду. Уменьшить огонь, чтобы вода перестала кипеть. Когда молоко погустеет, тотчас вынуть из воды, поставить в холодное место. Лучше всего приготавливать это блюдо накануне трапезы. Подавая выложить на блюдо, облить сиропам, молочным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика