|
Рецепты десертов
Шоколадные десерты
Фруктовые десерты
- Десерт "Персик Мельба"
- Яблочный десерт в виде розы, рецепт и фото
- Десерт из печеного яблока с мороженым и кленовым сиропом (рецепт и фото)
- Десерт из груш (рецепт и фото)
- Груша запечённая
- Десерт фламбе из хурмы и ананаса, рецепт и фото
- Крем из вареных яблок, рецепт приготовления
- Рецепт крема из яблок
- Рецепт салата из яблок
- Рецепт печеных яблок
- Печеные яблоки с творогом. Рецепт
- Печеные яблоки с медом, рецепт приготовления, фото
- Печеные яблоки под шубой, рецепт приготовления
- Рецепт яблок с творогом
- Яблоки, запеченные в сливках, рецепт приготовления
- Яблоки, запеченные с яичными белками, рецепт приготовления
- Рецепт яблочного пудинга с орехами
- Яблочное пюре со сметаной, рецепт приготовления
- Приготовление яблок в сметане с орехами, рецепт
- Рецепт яблок с кремом
- Яблоко печеное с медом
- Яблоки с рисом в пароварке
- Десерт из яблока с фруктами и кукурузными хлопьями
- Десерт из фруктов с заварным кремом, рецепт приготовления
- Рецепт фруктового салата
- Рецепт десерта из вишен
- Рецепт фруктового десерта
- Рецепт фруктового ассорти
- Вишня со сметаной, рецепт приготовления
- Фрукты в сиропе, рецепт приготовления
- Рецепт фруктов со сливками
- Фруктовый салат
- Смузи из овощей
- Крем банановый, рецепт приготовления
- Крем вишневый, рецепт приготовления
- Крем из черешни, рецепт приготовления
- Крем персиковый, рецепт приготовления
Желе, муссы, зефир, пастила, мармелад
- Мармелад апельсиновый на агар-агаре
- Как приготовить апельсиновый мармелад в микроволновке
- Мармелад апельсиновый на желатине
- Мармелад из черной смородины на пектине
- Зефир из яблок, просто и быстро. Рецепт приготовления дома
- Зефир из черной смородины
- Десерт из зефира и вишни, рецепт и фото
- Яблочный зефир, рецепт приготовления
- Панна котта: как приготовить дома, рецепт и фото
- Рецепт пастилы из смородины
- Рецепт пастилы из слив
- Рецепт пастилы из калины
- Желе из свежих ананасов без сахара, рецепт и фото
- Разноцветное слоеное желе
- Рецепт желе из клубники с крыжовником
- Рецепт малинового желе
- Рецепт лимонного желе
- Рецепт черничного желе
- Рецепт желе из ревеня
- Рецепт яблочного желе
- Рецепт многослойного желе
- Сметанное желе с какао, рецепт приготовления
- Рецепт молочного желе с фруктами
- Рецепт желе из взбитых сливок
- Рецепт желе из чернослива
- Рецепт дыни в желе
- Рецепт вишневого желе из варенья
- Рецепт клюквенного желе
- Рецепт мусса из яблок
- Яблочный мусс без желатина, рецепт приготовления
- Мусс из облепихи, рецепт
- Как приготовить медовый мусс, рецепт
- Рецепт макового мусса
- Абрикосовый мусс-пюре, рецепт приготовления
- Мусс абрикосовый, рецепт приготовления
- Рецепт абрикосового мусса
- Клубничный мусс, рецепт
- Приготовления мусса из свежих вишен, рецепт
- Мусс вишневый, рецепт приготовления
- Мусс малиновый, рецепт приготовления
- Мусс ежевичный, рецепт приготовления
- Мусс земляничный, рецепт приготовления
- Мусс из дыни, рецепт приготовления
- Мусс клюквенный, рецепт приготовления
- Мусс кофейный, рецепт приготовления
- Мусс манговый, рецепт приготовления
- Мусс манный, рецепт приготовления
- Рецепт мусса из сметаны
- Пряный соус чатни из манго и яблока, рецепт приготовления в микроволновке
- "Птичье молоко", десерт, рецепт приготовления
Десерты из абрикосов
Десерты из чернослива
Десерты из клубники
Творожные десерты
Прочие десерты
Рецепты напитков
- Как сварить вкусный компот из сухофруктов (рецепт и фото)
- Рецепт напитка из тархуна, фото
- Овсяный кисель из крупы "Геркулес", рецепт и фото
- Овсяный кисель Тум из крупы "Геркулес"
- Как правильно заварить чай Каркаде
- Компот из кураги с изюмом
- Кофе по-венски, рецепт, фото
- Рецепт приготовления какао, фото
- Рецепт приготовления горячего шоколада (с фото)
- Как сварить горячий шоколад из какао-бобов, рецепт и фото
- Рецепт приготовления киселя
- Как сварить кисель из ревеня, рецепт
- Рецепт компота из ревеня
- Рецепт компота из яблок, груш, айвы
- Рецепт киселя из слив
- Рецепт компота из ягод
- Рецепт компота из яблок и клюквы
- Рецепт компота из сухофруктов
- Рецепт лимонада
- Рецепт морса
- Морс апельсиновый, рецепт
- Морс клюквенный, рецепт
- Напиток из малины, рецепт приготовления
- Мятный напиток с ягодным соком, рецепт приготовления
- Рецепт мятного коктейля
- Яблонная вода, рецепт приготовления
- Фруктовый чай, рецепт приготовления
- Яблочно-апельсиновый напиток, рецепт приготовления
- Напиток из калины, рецепт
- Клюквенный напиток, рецепт приготовления
- Клубничный напиток, рецепт приготовления
- Айс-крим кофейный, рецепт приготовления
- Айс-крим чайный, рецепт приготовления
- Айс-крим яичный, рецепт приготовления
- Айс-крим яблочно-апельсиновый, рецепт приготовления
- Витаминный коктейль, рецепт приготовления
- Кефир с красной смородиной, рецепт приготовления, фото
- Кефир с яблоками, рецепт приготовления
- Кефир с черноплодкой, рецепт приготовления
- Кефир с соком квашеной капусты, рецепт приготовления
- Напиток из простокваши и свеклы, рецепт приготовления
- Йогурт абрикосовый, рецепт приготовления
- Йогурт грушевый, рецепт приготовления
- Йогурт ежевичный, рецепт приготовления
- Йогурт земляничный, рецепт приготовления
- Йогурт клубничный, рецепт приготовления
- Йогурт малиновый, рецепт приготовления
- Йогурт персиковый, рецепт приготовления
- Коктейль молочно-вишневый, рецепт приготовления
- Коктейль молочно-ежевичный, рецепт приготовления
- Коктейль молочно-клубничный, рецепт приготовления
- Коктейль молочно-малиновый, рецепт приготовления
- Коктейль сливочно-кофейный, рецепт приготовления
- Коктейль сливочно-шоколадный, рецепт приготовления
- Коктейль тонизирующий, рецепт приготовления
Рецепты кваса
После воды в России прошлой наиболее распространено было питье кваса, даже более пили его, чем воду, по крайней мере, на севере. Там он вместе с кислою капустой служил единственным средством спасения от цинги в течение долгой зимы, когда не было никакой зелени. В народе даже ласковое название дано было квасу, хорошему, конечно, не просто квас, а квасок. Лучшие квасы славились по всей Руси. В начале девятнадцатого века знаменит был приготовленный на Надеждинской улице в Петербурге, продавали который под именем Костдомской.
Нередко квас предпочитали и пиву, в приготовлении которых разница невелика. Квас делался из ржаной муки и ржаного солода и подвергался кислому брожению, тогда как пиво готовилось обычно из ячменя и не допускалось до брожения. В квасе редко бывало более двух процентов алкоголя, тогда как в пиве три-четыре, а в крепких доходило и до восьми. Кроме того, его портили часто прибавками чего-нибудь одуряющего, не только хмеля. Да и утолял жажду квас куда как лучше пива. Пили его и женщины, и. дети. И никакая работа в поле, например, не обходилась без кваска.
Квас не только пили, но это был самый простой и притом самый необходимый продукт в домашнем хозяйстве для закваски борща, щей, для жаренья говядины. Особенно хорош для этого был домашний белый, как называли его, квас.
- Рецепт хлебного кваса
- Рецепт кваса из сухарей
- Рецепт быстрого кваса
- Квас из отрубей, рецепт приготовления
- Рецепт ягодного кваса
- Квас ягодный зимний, рецепт приготовления
- Квас из черной смородины, рецепт приготовления, фото
- Рецепт клубничного кваса
- Рецепт клюквенного кваса
- Рецепт кваса с клюквой
- Рецепт кваса из клюквы
- Рецепт яблочного кваса
- Квас из сушеных яблок, рецепт приготовления, фото
- Рецепт грушевого кваса
- Рецепт лимонного кваса
- Рецепт кваса с лимоном
- Рецепт кваса с хреном
- Как приготовить квас с хреном, рецепт
- Квас медовый, рецепт приготовления
- Рецепт медового кваса
- Медок, рецепт приготовления
- Сбитень, рецепт приготовления
- Квас из ревеня, рецепт приготовления
|