Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Питание ребенка
Жиры в питании детей
Жиры в питании детейНаряду с маслом, являющимся в детской пище главным источником жира, мы начинаем приучать детей к салу. Дети любят изредка, приблизительно раз в неделю, есть хлеб с топленым салом. Искусственных жиров мы стараемся, по возможности, избегать. Если однако ими приходится пользоваться, не следует бояться, что они принесут какой-нибудь вред. Только в редких случаях люди не переносят химических веществ, прибавленных в искусственный жир для его консервации. Растительные масла (оливковое, подсолнечное) легко перевариваются и поэтому подходят для детей. Ими мы пользуемся при приготовлении овощных салатов да и вообще пищи. Из-за отсутствия в них витаминов, они, однако, менее ценны, чем животные жиры. M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956 Будьте здоровы!
|
||||
|