Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат "Оливье", рецепт и фото
Салат "Оливье", рецепт и фотоКартофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов. Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве. Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью. В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана). Цыпленок из яйцаСалат "Оливье" можно подать как в общем салатнике, таки порционно. Например так, как показано на фото. Цыпленок из яйца готовиться просто. Яйцо отваривается вкрутую. Очищается. Сезается верхня крышечка. Желток извлекается, измельчается вилкой, перемешивается с майонезом и измельченным чесноком. Клюв делаем из сладкого перца или моркови, глазки - из горошин черного перца или кусочков черных маслин. На половинку круглой белой булочки выкладывается салат "Оливье". По периметру вставляются палочки хлебной соломки, которые заплетаются перышками зеленого лука. Чем тоньше перышки лука, тем изящнее получится гнездо. У меня, к сожалению, лука было мало и только большой, поэтому гнездо несколько расхлябистое. Но в природе, наверное, и такое бывает. В гнездо ставится цыпленок из яйца. Приятного аппетита! |
||||
|