Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Закуска из соевой спаржи фучжу, рецепт приготовления
Закуска из соевой спаржи фучжу, рецепт приготовленияСейчас можно купить в магазине сушеную соевую спаржу фучжу, из которой легко приготовить вкусную закуску типа спаржи по-корейски с учетом личных вкусовых предпочтений. Получается намного дешевле, чем покупать готовую спаржу на рынке или магазине, и я делаю не такую соленую и уксусную, как продают. Сухую спаржу фучжу (3 стебля) поломать на небольшие кусочки, длиной 5-6 см и замочить в обычной воде на 2-3 часа. За это время спаржа размягчится и из нее уйдет избыток соли. Затем воду слить. К спарже по желанию можно добавить натертую морковь. Залить заправкой, которую приготовить следующим образом. Смешать в миске по 1 столовой ложке соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, добавить 1 чайную ложку кунжутного масла и на кончике ножа сублимированного чеснока. Должен получиться вкусный соус. Советую его попробовать и по желанию добавить специи. Но мне и так нравится. Ни соль, ни сахар я не добавляю. Залить им размягченную соевую спаржу фучжу, присыпать кунжутом, придавить прессом и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Я накрываю миску со спаржей пищевой пленкой (шапочкой) и ставлю сверху банку с водой. Через сутки получится прекрасная закуска - источник растительных белков, аминокислот и минералов. Приятного аппетита! |
||||
|