Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Паштет из фасоли по-восточному
Паштет из фасоли по-восточномуПаштет из фасоли по-восточному может применяться с лавашом, питой, черным хлебом, венскими вафлями, а также в качестве основы для фалафеля. По вкусу напоминает хумус, но вместо кунжута здесь используются орехи, а вместо нута - фасоль. Рецепт приготовленияГотовить паштет из фасоли по-восточному можно в блендере, закладывая в него продукты по очереди. Сначала измельчить в блендере 20 г миндальных орехов. Затем добавить 80 - 100 г грецких орехов, 80 г сливочного масла и по щепотке соли, кориандра, мускатного ореха, черного перца, 2 зубца нарезанного чеснока. Когда всё это хорошо перемешается , добавить 1 банку консервированной белой фасоли (400 г) и 2 сваренных вкрутую яйца. По желанию можно сюда же добавить 2 столовых ложки молотых семян льна. По желанию можно заменять или добавлять ингредиенты: грибы, чернослив, натертый или плавленый сыр, жареный лук, любимые приправы. Зелень можно также добавлять (очень вкусно с кинзой), но только, если планируется съесть паштет сразу же; срок хранения паштета с зеленью в 4 раза короче. Также смотри другие рецепты салатов и закусок с фасолью. Приятного аппетита! |
||||
|