|
Тунец с брокколи и макаронами - сытный салат, рецепт приготовления
Многие хозяйки любят готовить салат, используя готовые рыбные консервы. Предлагаю Вам вот такой рецепт.
Ингредиенты на 4 порции
- Консервированное мясо тунца - 250 г
- Капуста брокколи (можно замороженную) - 150 г
- Макароны - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Листья зеленого салата
- Зелёный лук - небольшой пучок
- Маслины без косточек - 10 шт.
- Йогурт греческий - 5 ст. л.
- Сыр - 50 г
- Соль
Приготовление
- Открыть консервную банку с тунцом (можно использовать и другую рыбу) и выложить рыбу в миску.
- Вскипятить воду. Добавить соль, отварить в ней в течение 10 минут капусту брокколи и откинуть её на дуршлаг.
- Отварить до готовности в кипящей воде макароны и откинуть их на дуршлаг, промыть водой.
- Сварить в течение 7 минут яйца, остудить, очистить и два из них порезать на кубики.
- Вымыть листья салата, порвать их на кусочки средней величины.
- Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать лук.
- Теперь в миску, куда уже выложен тунец, положить брокколи, макароны, яйца, зелёный салат, нарезанный лук, посолить и заправить йогуртом. Аккуратно всё перемешать.
- Готовый салат выложить в салатницу и украсить сыром, четвертинками ещё не использованных яиц и маслинами.
Также смотри другие рецепты салатов с рыбой.
Приятного аппетита!
|