|
Салат с лососем и фунчозой, рецепт приготовления
Салат с лососем и фунчозой - сытный салат, может быть подан на стол даже в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Лосось слабосолёный - 250 г
- Кальмар - 200 г
- Креветки - 7 штук
- Фунчоза - 200 г
- Салат Айсберг - 1/2 кочана
- Болгарский перец (лучше красного или жёлтого цвета) - 2 шт.
- Зелёный лук - 50 г
- Дайкон - 100 г
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Устричный соус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Имбирь тёртый - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Фунчозу (китайскую стеклянную лапшу) положить в миску и залить кипятком, Через 5 минут горячую воду слить, а фунчозу промыть холодной водой.
- Кальмары отварить в кипятке 3 минуты.
- Креветки отварить или взять коктейльные.
- Салат Айсберг нарезать мелкой соломкой.
- Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см.
- Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Дайкон (можно заменить редиской) вымыть, очистить и натереть соломкой.
- Лосось нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Приготовить заправку, для чего смешать в отдельной небольшой мисочке масло оливковое и кунжутное, соус соевый и устричный, тёртый имбирь.
- Сложить все ингредиенты салата (кроме креветок) в миску, залить заправкой и дать постоять минут 10.
- Выложить салат в салатницу, украсить креветками и подавать к столу.
Также смотри другие рецепты салатов с рыбой.
Приятного аппетита!
|