|
Салат из тунца, авокадо и грейпфрута, рецепт приготовления
Красивым и ярким на столе смотрится салат красно-зелёных цветов. Таким будет предлагаемый рецепт салата из тунца, авокадо и грейпфрута.
Ингредиенты
- Тунец консервированный - 1 банка.
- Авокадо - 1 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Листья салата - 1 пучок.
- Лук порей - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Перец чёрный - щепотка.
Приготовление
- Вымыть, обсушить бумажным полотенцем зелень салата и порвать его на кусочки средней величины.
- Вымыть, обсушить авокадо. Порезать его на продолговатые небольшие кусочки.
- Вымытый лук порей порезать тонкими кольцами.
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожицы, удалить плёнку, с помощью острого ножа вырезать дольки, а каждую дольку ещё разрезать на тонкие пластинки.
- Вынуть из консервной банки мясо тунца (можно - другой рыбы).
- Все подготовленные ингредиенты, кроме грейпфрута, выложить в салатник, осторожно перемешать.
- Теперь приготовить заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец, мёд и оставшийся после манипуляций с грейпфрутом сок. Этой смесью полить салат, добавить дольки грейпфрута и ещё раз всё слегка перемешать.
Подавать к столу салат из тунца, авокадо и грейпфрута без задержки.
Также смотри другие рецепты салатов с рыбой.
Приятного аппетита!
|