|
Капустный острый салат с перцем, рецепт приготовления
Для разнообразия хочется иногда, чтобы салат был остреньким. Вот один из таких рецептов овощного салата из капусты с перцем.
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста - 350 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы среднего размера - 2 шт.
- Белый репчатый лук - 0,5 шт.
- Красный репчатый лук - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус -1 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Красный острый перец - 0,3 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нарезаем ножом или шинкуем на шинковке. Солим её и немного перетираем руками, чтобы появился сок.
- Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
- Болгарский перец моем, удаляем из него семена и режем соломкой.
- Лук, белый и красный, чистим и режем тонкими полукольцами.
- Свежие огурцы режем пополам по длине и натираем на полукольца на тёрке для приготовления слайсов.
- Чеснок чистим и измельчаем в чеснокодавилке.
- Теперь готовим заправку для салата. Наливаем в отдельную мисочку соевый соус, уксус, растительное масло, красный молотый перец, сахар, соль.
- В большой миске перемешиваем все ранее подготовленные овощи и поливаем соусом. Аккуратно всё перемешиваем, накрываем бумажной салфеткой и ставим в холодильник на полтора часа, чтобы салат "настоялся".
Подавать капустный острый салат с перцем на стол в салатнице белого цвета.
Также смотри другие рецепты салатов с капустой.
Приятного аппетита!
|