|
Закуска "Парусник"
Оригинально оформленное блюдо всегда повышает интерес к нему, особенно это касается детей. Хочу предложить Вам простое и оригинальное оформление завтрака на двоих.
Ингредиенты
- Болгарский перец красного цвета, большой - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 0,5 ст. л.
- Творог - 70 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень (лук, укроп)
- Чеснок - половина зубчика
- Соль
- Сыр в нарезке полутвёрдых сортов (типа "Российский") - 1 квадратный ломтик
Приготовление
- Большой болгарский перец нужно вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
- В небольшой розетке смешать растительное масло, лимонный сок и соль. Кисточкой смазать половинки перца этой смесью.
- В творог положить соль, добавить зелень, чеснок, добавить сметану. Всё перемешать.
- В приготовленные ранее половинки перца положить творожную массу и уплотнить начинку ложкой.
- Ломтик сыра разрезать по диагонали и надеть получившиеся треугольники на шпажки (или деревянные зубочистки), чтобы получилось подобие паруса. Воткнуть зубочистку в творог. Получились две красные лодочки с белыми парусами. Блюдо готово.
P.S. В качестве начинки в этом блюде можно использовать мясо, каши и разные овощи.
Приятного аппетита!
|