|
Фасоль в половинке сладкого перца
Сладкий перец - это не только вкусная еда, но ещё и всегда "красивая чашечка" для различных кушаний. Сегодня я предлагаю заполнить такую "чашечку" консервированной фасолью и мясом.
Ингредиенты на 2 порции
- Жёлтые сладкие перцы - 2 шт.
- Консервированная красная фасоль - 150 г
- Мясо отварное (или окорок, или варёная колбаса) - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Луковица небольшая - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Укроп или петрушка - 2 веточки
Приготовление
- Два крупных сладких жёлтого цвета перца вымыть, разрезать пополам и вынуть семена.
- Открыть банку консервированной фасоли (400 г), взять половину содержимого, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Мясо порезать на средние кусочки.
- Яйцо помыть, отварить, очистить и порезать на кусочки.
- Половину небольшой луковицы и маленький зубчик чеснока мелко порезать.
- Все вышеназванные ингредиенты сложить в миску, посолить, посыпать перцем, добавить томатную пасту или кетчуп, полить оливковым маслом и перемешать.
- Приготовленной массой нафаршировать перцы и сверху украсить веточкой зелени.
- Подавать к столу желательно на тарелке белого цвета.
Приятного аппетита!
|