|
Фаршированный апельсин
Яркий, оранжевый апельсин всегда придаёт накрытому столу ощущение праздника. Сегодня мы такое нарядное кушанье сделаем.
Ингредиенты на 4 человека
- Апельсины - 2 шт.
- Вареное куриное филе - 300 г
- Огурцы свежие среднего размера - 2 шт.
- Сыр -2 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Сметана - 2 ст. л.
- Ягоды клюквы (можно мороженой) - несколько штук
Приготовление
- Апельсины вымыть, разрезать на две части. Из каждой половинки аккуратно вынуть содержимое. Кожура апельсина в последующем будет выполнять роль чашечки.
- из кожуры мякоть апельсина освободить от плёнок и разрезать на мелкие кубики.
- Сваренное куриное филе разрезать на мелкие кусочки.
- Огурцы и петрушку вымыть и тоже мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, добавить 1 порезанный зубчик чеснока, заправить сметаной.
- Теперь получившейся массой наполнить половинки из апельсина. Сверху посыпать натёртым сыром.
- Осталось только украсить нафаршированные апельсиновые "чашечки", для чего можно использовать, например, несколько ягод клюквы.
Приятного аппетита!
|