|
Салат из моркови с яблоком и курагой
Ингредиенты
- Яблоко среднего размера - 1 шт.
- Морковь сладкая среднего размера - 2 шт.
- Курага - 7 шт.
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Майонез - 1 столовые ложки
- Грецкие орехи рубленые - 1 столовые ложки
- Гренки из белого хлеба мелкие - 1 столовая ложка
Приготовление
- Яблоко (лучше сладкого сорта) вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики, удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Темный цвет яблокам на разрезе придают хиноны, которые образуются при окислении на воздухе полифенолов - антиоксидантов, которые содержаться в яблоках в большом количестве.
- Вымытую и очищенную овощным ножом морковь натереть на крупной тёрке и посыпать сахаром.
- Курагу хорошо промыть и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки.
- К приготовленным таким образом основным частям салата добавляем майонез и всё нежно перемешиваем. Для тех, кто майонез не любит, можно заправить этот салат растительным маслом или соком апельсина.
- Готовое блюдо при подаче на стол посыпаем гренками и грецкими орехами. Сочетание гренок с орехами мне нравится, я часто использую этот прием в приготовлении.
Приятного аппетита!
|