Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат из красной рыбы и лангустинов
Салат из красной рыбы и лангустиновРазмораживаем лангустинов при комнатной температуре или в холодильнике. Отрезаем клешни. Надрезаем панцирь со спинки и удаляем сосуд, который проходит вдоль спинки.
В порционные тарелки кладем листья зелени (рукколу, корн, микс). Сверху размещаем дольки вареного яйца и сливовидные помидоры, кусочки слабосоленой красной рыбы. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Обжариваем на сковороде зубчик чеснока, чтобы он придал маслу аромат, а затем лангустинов в течение 2 минут с каждой стороны. Убавляем огонь, поливаем лангустинов соком лимона, закрываем сковородку крышкой и дотушиваем до готовности еще минут 10. За это время обжариваем на сухой сковороде кунжут. Выкладываем поверх салата по паре лангустинов хвостиками друг к другу и посыпаем обжаренным теплым кунжутом. Приятного аппетита! |
||||
|