Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат овощной вегетарианский, рецепт, фото
Салат овощной вегетарианский, рецепт, фотоВегетарианский овощной салат приготовим прямо в тарелке. Листья любого листового салата (руккола, романо, латук, корн, лолло-росса и пр.) рвем крупными перьями.
Желтый и красный сладкий перец режем небольшими кусочками. Репчатый красный лук режем очень тонкими полукольцами. Для тех, кто не любит луковый вкус, луковые кольца можно немного вымочить в холодной воде, затем отжать и обсушить. Помидоры режем дольками, если берем Черри, то половинки. Сбрызгиваем цитрусовой заправкой из смеси сока апельсина (лимона) и соевого соуса. Можно добавить чуть горчицы. Сверху выкладываем маслины и порезанный кубиками мягкий сыр (фета, греческий). Солить такой салат не нужно. В качестве придания легкого орехового вкуса, можно взять немного обжаренного кунжута. Приятного аппетита! |
||||
|