Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт, фото
Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт, фотоОчень-очень быстро приготовим салат из вареной свеклы и моркови. Это хорошее сочетание овощей, для ежедневного ужина подойдет прекрасно. Почему ужина? Потому, что вечером неплохо съедать овощи (а не фрукты, как многие заблуждаются).
Две-три свежие моркови (150 г) заправляем 1 столовой ложкой майонеза и добавляем в нее столовую ложку с горкой хорошо промытого и обсушенного изюма (30 г). Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Теперь можно разложить по поверхности немного порезанного чернослива, но если его нет, то можно и обойтись без него. Одну среднюю вареную свеклу (50 г) натираем на крупной терке. Заправляем также 1 столовой ложкой майонеза. Добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Выкладываем поверх первого (морковного) слоя. 200 г любого сыра натираем на крупной терке, смешиваем с 75 г грецких орехов (примерно половина стакана). Посыпаем на салат третьим слоем. Теперь лучше поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он охладился. Украсить перед подачей на стол зеленью, сыром, маслинами. Приятного аппетита! |
||||
|