Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Финики с грудинкой, закуска к розовому вину
Финики с грудинкой, закуска к розовому винуИнгредиенты на 10 фиников:
ПриготовлениеИз фиников удалить косточки. Сыр ("Пармезан") нарезать на 10 кусочков (3см х 0,7см). Разрезать варено-копченую или вяленую грудинку на тонкие полоски.
Вложить кусочки сыра внутрь фиников, завернуть эти фаршированные финики в полоски грудинке и заколоть их деревянной палочкой (зубочисткой).
Положить финики на блюдо для жарки и поставить в духовку, нагретую до 200 - 220 градусов. Готовить 10-15 минут (грудинка должна стать хрустящей). Для подрумянивания можно включить верхний тэн.
Кушанье хорошо подойдёт к рислингу, а также является хорошей закуской к розовому вину. Приятного аппетита! |
||||
|