Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат с тунцом и брокколи
Салат с тунцом и брокколи
Яйца (3 шт.) сварить, разрезать на крупные дольки. Капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль (по 150 г) опустить на 2 минуты в кипящую воду, и потом сюда же опустить зеленые бобы (тоже 150 г). Через минуту достать и обдать ледяной водой. Нарезать. Выложить на порционные тарелки смесь салатных листьев айсберг (сочные и сладкие), фриссе (с горчинкой), красный цикорий (пряные и ароматные). Можно смешать с мелко нарезанным красным луком (не обязательно). Добавить по горстке отваренных овощей. Можно присыпать 1 ч.л. рисовых отрубей. Перемещать с заправкой. Сверху выложить ломтик тунца (можно взять консервированный из банки) и дольки яйца. Заправка для салата с тунцомДля приготовления заправки будем пользоваться миксером. Смешаем 2 желтка, васаби на кончике чайной ложки, тертый имбирь - 1 ч.л. уксус 2 ст.л. Затем, продолжая взбивать заправку, вливаем тонкой струйкой оливковое масло- четверть стакана и взбиваем до однородной массы. Приятного аппетита! |
||||
|