Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Салаты и закуски Салат с тунцом и брокколи

Салат с тунцом и брокколи

<Салат с тунцом и брокколи, фото

Яйца (3 шт.) сварить, разрезать на крупные дольки.

Капусту брокколи и зеленую стручковую фасоль (по 150 г) опустить на 2 минуты в кипящую воду, и потом сюда же опустить зеленые бобы (тоже 150 г). Через минуту достать и обдать ледяной водой.

Нарезать.

Выложить на порционные тарелки смесь салатных листьев айсберг (сочные и сладкие), фриссе (с горчинкой), красный цикорий (пряные и ароматные). Можно смешать с мелко нарезанным красным луком (не обязательно).

Добавить по горстке отваренных овощей. Можно присыпать 1 ч.л. рисовых отрубей.

Перемещать с заправкой.

Сверху выложить ломтик тунца (можно взять консервированный из банки) и дольки яйца.

Заправка для салата с тунцом

Для приготовления заправки будем пользоваться миксером. Смешаем 2 желтка, васаби на кончике чайной ложки, тертый имбирь - 1 ч.л. уксус 2 ст.л. Затем, продолжая взбивать заправку, вливаем тонкой струйкой оливковое масло- четверть стакана и взбиваем до однородной массы.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *