Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат с персиком и яйцом-пашот
Салат с персиком и яйцом-пашот
Кусочки копченого окорока (пармской ветчины) - 8 штук - хорошо обжарить в масле и выложить на бумажное полотенце для обсыхания. Кабачки цуккини (выбирайте молодые зеленые плоды) - 2 шт.- нарезать на тонкие слайсы с помощью слайсера или очень острым длинным тонким ножом. Добавить 75 г шпината, несколько листьев цикория и кинзы. Персики - 2 шт. - очистить и нарезать ломтиками. Сварить 4 яйца-пашот (как это сделать см. Яйца-пашот под голландским соусом, просушить на бумажном полотенце. Разложить салат по тарелкам, заправить заправкой. Сверху присыпать размельченными грецкими орехами (половина стакана). Поверх выложить яйцо-пашот и украсить долькой жареного окорока. Заправка для салатаБальзамический уксус (1 ст. л.) смешать с таким же количеством орехового масла (грецкого ореха, арахиса или кедрового), выдавить половину зубчика чеснока. Посолить, поперчить. Приятного аппетита! |
||||
|