Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Салат с манго и авокадо
Салат с манго и авокадо
Ингредиенты для салата
Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Подготовка продуктов для салатаМанго надо очистить от кожуры, срезать мякоть, нарезать ее тонкими ломтиками. Для получения тонких ломтиков можно пользоваться ножом для чистки картофеля. Авокадо надо очистить и мякоть нарезать также тонкими ломтиками. Спаржу разрезать вдоль пополам и опустить в кипяток на 2 минуты, а затем сразу обдать ледяной водой, чтобы она не "расквасилась". Креветки. На сковородку налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчик чеснока для аромата. Чеснок выньте и в этом масле обжарьте креветки. Остальные продукты подготовки не требуют. Заправка для салатаДля заправки смешать 0,5 ст. л. белого винного уксуса. 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока, половину ст.л. листьев мяты, четверть ч.л. сахарной пудры, 2 колечка перца чили. Сбор салатаВ тарелки разложить салат корн, сверху - ломтики авокадо и манго, спаржу, проростки сои (можно заменить зеленым горошком). Выложить сверху обжаренные креветки и полить заправкой. Приятного аппетита! |
||||
|