Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол
Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на столПеред наступлением выходных или праздничных дней хорошая хозяйка задумывается над тем, как сделать вкусный салат и красиво подать его на стол, чтобы порадовать своих домашних или гостей.
Салат из курицы с черносливом может стать именно таким блюдом. Готовится легко, и за счет сочетания составляющих компонентов имеет долгий приятный вкус. Итак, рецепт. Чернослив (примерно 10 штук), если есть необходимость, замачиваем в холодной воде до набухания, минут на 20-30, или используем размягченный. После набухания нарезаем. Грибы (беспроигрышно - шампиньоны), 200 г, - обжариваем с измельченной луковицей. Остужаем. Яйца (2 штуки) отвариваем. Половинку одного желтка оставляем для украшения салата. Снимаем филе с вареного или обжаренного куриного окорочка, измельчаем для салата. Лучше всего порезать, т.к. в блендере трудно добиться одинаковых салатных кусочков, или же мясо будет превращено в фарш. Сыр (80 г) надо натереть на крупной терке. Грецкие орехи (50 г) измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковороде. Для придания пикантности и остринки (в противном случае салат получится слишком пресным) можно добавить совсем немного корейской моркови (50 г). Всё перемешать, заправить майонезом. Иногда мне не хочется в качестве заправки использовать майонез, тогда я делаю сливочный соус. Густые сливки слегка взбиваю, добавляю горчицу и соль. Вместо сливок можно взять некислую сметану. Но мало сделать салат с курицей, грибами и черносливом, надо еще и красиво подать его на стол. Например, можно оформить его в виде корзинки с цветами, посыпав сверху листьями шпината, бортики выложить маленькими сухими галетами, а цветочки, сделав их из свеклы, помидора, дайкона или редиски, нарезанных очень тонкими слайсами. Дайкон можно покрасить пищевой краской. В серединку цветочка положить вареный желток. Приятного аппетита! |
||||
|