Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Салаты и закуски Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол

Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол

Перед наступлением выходных или праздничных дней хорошая хозяйка задумывается над тем, как сделать вкусный салат и красиво подать его на стол, чтобы порадовать своих домашних или гостей.

<Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол, фото

Салат из курицы с черносливом может стать именно таким блюдом. Готовится легко, и за счет сочетания составляющих компонентов имеет долгий приятный вкус.

Итак, рецепт. Чернослив (примерно 10 штук), если есть необходимость, замачиваем в холодной воде до набухания, минут на 20-30, или используем размягченный. После набухания нарезаем.

Грибы (беспроигрышно - шампиньоны), 200 г, - обжариваем с измельченной луковицей. Остужаем.

Яйца (2 штуки) отвариваем. Половинку одного желтка оставляем для украшения салата.

Снимаем филе с вареного или обжаренного куриного окорочка, измельчаем для салата. Лучше всего порезать, т.к. в блендере трудно добиться одинаковых салатных кусочков, или же мясо будет превращено в фарш.

Сыр (80 г) надо натереть на крупной терке.

Грецкие орехи (50 г) измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковороде.

Для придания пикантности и остринки (в противном случае салат получится слишком пресным) можно добавить совсем немного корейской моркови (50 г).

Всё перемешать, заправить майонезом. Иногда мне не хочется в качестве заправки использовать майонез, тогда я делаю сливочный соус. Густые сливки слегка взбиваю, добавляю горчицу и соль. Вместо сливок можно взять некислую сметану.

Но мало сделать салат с курицей, грибами и черносливом, надо еще и красиво подать его на стол. Например, можно оформить его в виде корзинки с цветами, посыпав сверху листьями шпината, бортики выложить маленькими сухими галетами, а цветочки, сделав их из свеклы, помидора, дайкона или редиски, нарезанных очень тонкими слайсами. Дайкон можно покрасить пищевой краской. В серединку цветочка положить вареный желток.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *