Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Салаты и закуски Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол

Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол

Перед наступлением выходных или праздничных дней хорошая хозяйка задумывается над тем, как сделать вкусный салат и красиво подать его на стол, чтобы порадовать своих домашних или гостей.

<Курица с грибами и черносливом, как сделать салат и красиво подать на стол, фото

Салат из курицы с черносливом может стать именно таким блюдом. Готовится легко, и за счет сочетания составляющих компонентов имеет долгий приятный вкус.

Итак, рецепт. Чернослив (примерно 10 штук), если есть необходимость, замачиваем в холодной воде до набухания, минут на 20-30, или используем размягченный. После набухания нарезаем.

Грибы (беспроигрышно - шампиньоны), 200 г, - обжариваем с измельченной луковицей. Остужаем.

Яйца (2 штуки) отвариваем. Половинку одного желтка оставляем для украшения салата.

Снимаем филе с вареного или обжаренного куриного окорочка, измельчаем для салата. Лучше всего порезать, т.к. в блендере трудно добиться одинаковых салатных кусочков, или же мясо будет превращено в фарш.

Сыр (80 г) надо натереть на крупной терке.

Грецкие орехи (50 г) измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковороде.

Для придания пикантности и остринки (в противном случае салат получится слишком пресным) можно добавить совсем немного корейской моркови (50 г).

Всё перемешать, заправить майонезом. Иногда мне не хочется в качестве заправки использовать майонез, тогда я делаю сливочный соус. Густые сливки слегка взбиваю, добавляю горчицу и соль. Вместо сливок можно взять некислую сметану.

Но мало сделать салат с курицей, грибами и черносливом, надо еще и красиво подать его на стол. Например, можно оформить его в виде корзинки с цветами, посыпав сверху листьями шпината, бортики выложить маленькими сухими галетами, а цветочки, сделав их из свеклы, помидора, дайкона или редиски, нарезанных очень тонкими слайсами. Дайкон можно покрасить пищевой краской. В серединку цветочка положить вареный желток.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика