Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Салат с зеленью и креветками, рецепт и фото

Салат с зеленью и креветками, рецепт и фото

Готовим салат с зеленью и креветками в порционных тарелках: разные листья салатов: Лолло Росса, рукколу, айсберг, шпинат - заливаем соусом, добавляем помидоры черри и порезанный сыр моцарелла.

<Салат с зеленью и креветками, рецепт и фото

Теперь сделаем соус. На 50 г взбитых желтков 4 г дижонской горчицы, 200 г оливкового масла. Все взбить в миксере, влить сок 1 лимона.

Сюда же добавляем 1 столовую ложку измельченных каперсов (если есть, они часто продаются в баночках в отделах бакалеи) или маринованного огурца и 5 штук порезанных анчоусов, 15 г тертого пармезана.

И сюда же помаленьку смесь соусов: 1 десертная ложка соевого, 1 чайная Ворчестера и несколько капель Тобаско. Все хорошо взбиваем в миксере.

Салатные листья заливаем соусом, сверху выкладываем обжаренные в чесночном масле креветки.

Салат с зеленью и креветками подаем как самостоятельное блюдо, желательно сразу же после приготовления, пока креветки не остыли (см. фото).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика