Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Салаты и закуски
Средиземноморский салат с проростками пшеницы. Рецепт приготовления и фото
Средиземноморский салат с проростками пшеницы. Рецепт приготовления и фотоИнгредиенты:
Рецепт приготовленияНежные ростки пшеницы по инструкции на упаковке подготовить в солёной воде и оставить постоять на некоторое время. Салат Ромэн разобрать на листочки и вымыть. Рукколу тоже вымыть. Салат и рукколу растеребить на удобные для еды кусочки. Томаты вымыть и разрезать на 4 части каждый. Все ингредиенты салата смешать с пряным соусом и оставить, чтобы они пропитались. Добавить салями. Сыр пармезан настрогать, посыпать им салат и подавать к столу (см. фото). Рецепт пряного соуса к средиземноморскому салатуПряный соус (заправку) можно приготовить самим. Для этого нужно смешать половину чайной ложки средней остроты горчицы с двумя столовыми ложками уксуса, добавив соль, перец и сахар. Вбить в эту смесь 100 мл оливкового масла, добавить зубчик измельченного чеснока и смесь измельчённых трав - петрушки, зелёного лука, кресс-салата и базилика. Приятного аппетита! |
||||
|