Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Средиземноморский салат с проростками пшеницы. Рецепт приготовления и фото

Средиземноморский салат с проростками пшеницы. Рецепт приготовления и фото

Средиземноморский салат с проростками пшеницы, фото

Ингредиенты:

  • проростки пшеницы - 250 г
  • салат Ромэн - 1 качан
  • руккола - 100 г
  • помидоры черри - 400 г
  • салями маленькими ломтиками - 100 г
  • пряный соус - 300 г
  • сыр Пармезан - 80 г

Рецепт приготовления

Нежные ростки пшеницы по инструкции на упаковке подготовить в солёной воде и оставить постоять на некоторое время.

Салат Ромэн разобрать на листочки и вымыть. Рукколу тоже вымыть. Салат и рукколу растеребить на удобные для еды кусочки.

Томаты вымыть и разрезать на 4 части каждый.

Все ингредиенты салата смешать с пряным соусом и оставить, чтобы они пропитались.

Добавить салями.

Сыр пармезан настрогать, посыпать им салат и подавать к столу (см. фото).

Рецепт пряного соуса к средиземноморскому салату

Пряный соус (заправку) можно приготовить самим. Для этого нужно смешать половину чайной ложки средней остроты горчицы с двумя столовыми ложками уксуса, добавив соль, перец и сахар. Вбить в эту смесь 100 мл оливкового масла, добавить зубчик измельченного чеснока и смесь измельчённых трав - петрушки, зелёного лука, кресс-салата и базилика.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика