Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Салат цезарь, рецепт приготовления

Салат цезарь, рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления салата "Цезарь" с кринной грудкой, так, как его готовят итальянцы.

Для этого салата потребуются листья салата Романо (или можно заменить салатом "Айсберг").

Сухарики из свежего белого хлеба делаем так. Хлеб нарезаем мелкими кубиками. Оливковое масло разогреваем с чесноком, пока чеснок не станет золотистым. Чеснок вынимаем, а в масле обваливаем хлебные кубики. Затем раскладываем на листе и подсушиваем в духовке.

Курицу режем кусочками и маринуем в соевом соусе с растительным маслом и чесноком. Соус должен иметь цвет кофе с молоком. Время маринования курицы - 2 часа.

Затем кусочки курицы обжариваем на большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.

Собираем салат. Выкладываем горкой листья салата, поливаем соусом, добавляем кусочки курицы, посыпаем тертым пармезаном.

Соус для салата "Цезарь"

Теперь самое главное - готовим соус для салата "Цезарь".

Желтки 2-3 яиц взбиваем миксером на средней скорости, добавляем 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, вливаем тонкой струйкой оливковое масло (стакан). Затем, продолжая взбивать, добавляем сок 1 лимона. Соус побелеет.

Теперь добавляем мелко порезанные: каперсы (1 ст.л), 5 анчоусов, 1,5 столовых ложки тертого пармезана. Каперсы можно заменить маринованными огурцами.

После этого добавляем соусы: Ворчестер (1 ч.л.), Табаско (4-5 капель), соевый Kikkoman (1 ст.л.). С этими соусами главное не переборщить, чтобы наш соус для салата "Цезарь" не стал коричневым!

Перемешиваем все до однородной массы. Соус может храниться в закрытом виде или под пленкой (чтобы не окислялся) в течение 2-х суток.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика