Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Салаты и закуски Салат "Мимоза" (рецепт и фото)

Салат "Мимоза" (рецепт и фото)

Салат

Приготовим салат "Мимоза" по рецепту моей тети Кати (см. фото). Мы его очень любим, и когда приезжаем к ней, то она часто его готовит. Нам понадобятся:

  • сыр - 100 г
  • яйца - 5 штук,
  • лосось - 1 банка
  • лук - 1 большая луковица,
  • масло сливочное - 100 г.

Яйца отварим. Отделим желтки от белков и натрем на крупной терке отдельно. Сыр потрем на крупной терке. Лосось из банки разомнем вилкой. Вместо консервированного лосося из банки можно использовать слабосоленую семгу. Порежем ее на очень мелкие кусочки. Лук порежем как можно мельче. Сливочное масло подготовим для натирания (оно должно быть в меру заморожено, чтобы легко натереть на крупной терке).

Теперь начинаем выкладывать салат слоями на тарелку. Каждый слой промазываем майонезом (кроме того слоя, где будет использовано сливочное масло). В центр тарелки можно поставить стакан, потом его уберем, и салат будет в форме кольца.

Последовательность слоев такова: половина яичный белков, половина количества сыра, половина лосося. Масло сливочное. Лук. Вторая половина лосося, оставшаяся часть сыра, белки, желтки.

Каждый слой немного приминаем ложкой, чтобы он не был слишком рыхлым.

Ставим салат "Мимоза" на холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика