Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Обратная связь | Реклама
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 

Аквариумная рыбка Трофеус Мура

Трофеус Мура

Трофеус Мура - Tropheus moorii (Boulenger, 1898). Населяет скальные биотопы по всему озеру. Вид исключительно полиморфичен. Известно более 30 природных вариаций окраски, включающей все цвета радуги. Подобно предыдущему виду, трофеус Мура представляет собой танганьиксий аналог Мбуны. Это значит, что основу питания рыб составляет растительность, покрывающая скалы. Из-за этого они очень ревностно охраняют водорослевые угодья и проявляют территориальные претензии к любым соседям, посягающим на их кормовую зону. Это происходит как в природе, так и в аквариуме. В связи с этим минимальный объем аквариума для трофеусов Мура должен быть не менее 400 л. При этом желательно, чтобы его длина была как минимум 1,5 м, так как они нередко еще более агрессивны, чем звездчатые трофеусы.

Существуют два основных метода содержания и разведения этих рыб. В случае использования первого метода нескольких рыб помещают в аквариум, заполненный сверху донизу всевозможными укрытиями; желательно, чтобы было 2-3 самца и как можно больше самок. В этот же аквариум можно поселить и других рыб, например представителей малавийской группы "Мбуна", меланотений и пр.

Второй метод заключается в использовании большого аквариума без укрытий. В него сажают не менее 20-30 взрослых рыб, которые плавают на виду, поэтому внимание самых активных агрессоров рассеивается, и они уже не могут загнать "понравившихся" им особей до смерти - этому будут мешать соседи, отвлекая внимание на себя.

У последнего метода есть большое преимущество - здесь проще выловить отнерестившихся самок, чтобы отсадить их в спокойное место или отобрать у них икру для инкубации.

По материалам C.Koчeтoва

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *