Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Аквариумная рыбка звездчатый трофеус

Звездчатый трофеус

Звездчатый трофеус - это очень грациозная, подвижная и резкая в движениях рыбка. Звездчатый трофеус обитает среди скалистых прибрежных биотопов Танганьики. Самцы достигают в длину до 12-15 см, самки мельче. В природе эти рыбы питаются почти исключительно водорослевыми обрастаниями и живущими в них мелкими личинками насекомых и ракообразными. Этот образ жизни определяет территориальный характер их поведение в аквариуме. Поэтому объем аквариума для содержания этих рыбок должен быть не менее 350-400 литров при длине 1,5 м и больше. Конфликтуют трофеусы в основном между собой, не обращая внимания на других обитателей аквариума.

В аквариуме для звездчатых трофеусоф должна быть мощная, постоянно работающая система фильтрации. Предусмотрено большое количество укрытий, расположенных от дна до поверхности воды. Оптимальная температура вожы для обеспечения нереста и активности рыбок должша составлять 25 °С с отклонением в 1-1,5 °С в обе строны. Икра у этих рыб очень крупная, поэтому их плодовитость невысока и составляет не более 20 мальков даже у самых крупных самок. Мальки имеют изумительную окраску - темно-синего или темно-коричневого цвета с рядами ослепительно белых звездочек по бокам. Но с возрастом звездочки пропадают, а вместо них появляются светлые, а у некоторых природных форм лимонно-желтые, полосы с каждой стороны тела.

Самого большого успеха в разведении трофеусов удалось достичь при стечении совершенно случайных обстоятельств. В ходе ожесточенных "сражений" самый крупный и сильный самец поранил себе глаз и перестал видеть одним глазом. Поле зрения, а, следовательно, и возможности обзора и наблюдения в аквариуме у него уменьшились примерно наполовину. Самки и менее сильные самцы быстро все "поняли" и стали использовать этот дефект зрения, скрываясь от преследования и назойливых домогательств самца-лидера. В таком виде, без потерь, вся группа просуществовала несколько лет, регулярно принося приплод.

По материалам C.Koчeтoва

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика