Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Полезные советы Что такое аэрогриль и как выбрать аэрогриль

Что такое аэрогриль и как выбрать аэрогриль

Что такое аэрогриль и как выбрать аэрогриль, фото

Аэрогриль - это помощник на кухне, который заменяет и духовку, и плиту, и микроволновку, и тостер, и гриль, и сушку и имеет еще кучу разных полезных свойств.

Принцип работы аэрогриля - равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха.

Все преимущества аэрогриля позволяют прекрасно использовать его на даче, для моих родственников он стал прекрасным подспорьем в загородном доме.

Больше всего мне нравится аэрогриль тем, что в нем можно готовить практически без применения жира и во время приготовления обеда можно заниматься другими делами (а не быть привязанной к кухне и следить за тем, как бы что не пригорело или не убежало). Я лишь выбираю нужную мне программу и ухожу из кухни. Аэрогриль сигнализирует мне об окончании процесса.

Еще мне нравится то, что можно приготовить блюдо заранее и оставить в гриле, обед будет горячим еще несколько часов.

Мне нравится, что в моем аэрогриле есть разные скорости обдува воздухом и возможность выставить температуру, это позволяет мне проявить фантазию и поэкспериментировать с кулинарией.

Из недостатков могу отметить громоздкость конструкции. По сути, аэрогриль - это большая стеклянная кастрюля со встроенным электронагревателем и вентилятором. Ее можно применять как кастрюлю, т.е. готовить еду непосредственно в ней на решетке, или устанавливать в нее кухонную утварь: сковородку (я использую прилагающийся поднос), кастрюльку, горшочки. Чтобы они входили внутрь аэрогриля, ее емкость должна быть большой. Если вы стоите перед выбором, какой аэрогриль выбрать, то лучше купить тот, что побольше, чтобы в него входила та кастрюлька, в которой вы обычно готовите.

Кроме того, в аэрогриле можно стерилизовать банки или консервировать продукты, поэтому в аэрогриль должны входить банки того размера, какими вы обычно пользуетесь.

Иногда я ставлю в аэрогриль горшочки и готовлю в нем вместо духовки. Например, получается очень вкусный суп. "Что такое было сегодня на обед"? - спрашивает меня сын. Это суп из аэрогриля оказался таким вкусным.

Учитывая это, все-таки приходится выбрать аэрогриль побольше, несмотря на то, что он и так занимает много места.

Для того, чтобы правильно выбрать аэрогриль, советую обратить внимание еще на одну немаловажную деталь - фиксация крышки, иначе когда вы будете доставать готовое блюдо, надо предусмотреть место, куда положить раскаленную крышку).

Считаю, что аэрогриль - одно из полезных приобретений для кухни.

Желаю удачи!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика