Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Варенье из фейхоа с апельсином

Главная Полезные советы Что подать к столу на Пасху

Что подать к столу на Пасху

Что подать к столу на Пасху? К трапезе приступают после пасхальной заутрени - именно с этих минут Великий пост считается оконченным.

Стол на Пасху должен быть богатым, но старайтесь, чтобы изощренные варенья-жаренья не отодвигали на задний план настоящие пасхальные блюда. На самое центральное место поставьте "розетку" с крашеными яйцами. Приготовьте курятину, овощи, фрукты и орехи в меду. Рыбу в день Пасхи на праздничный стол не ставят, т.к. она разрешалась в некоторые дни Поста. "На третье" традиционно подается кагор - специальное церковное вино.

А еще на праздничном столе должны быть цветы, веточки и зелень. Традиционными пасхальными цветами, кроме красного (цвет жизнеутверждения, справедливости, любви), считаются желтый (цвет духовности) и зеленый (цвет надежды) - учтите это при украшении стола.

Всего доброго!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика