Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Рыба усач с бальзамическим соусом, рецепт приготовления и фото

Рыба усач с бальзамическим соусом, рецепт приготовления и фото

Рыба усач, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба речной усач, филе (можно заменить на филе речного окуня) - 2 шт. по 350 г
  • Итальянский уксус "бальзамико" - 3 ст. л.
  • Сметана 25% - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 1 пучок
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка

Приготовление

Подготовить филе речного усача: вымыть его и обсушить, разрезать пополам, приправить лимонным соком, солью и перцем и посыпать мукой.

Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой, 4 маленькие веточки отложить для украшения. У остальных веточек отделить листики и мелко порубить.

У томатов удалить семена и нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Лук шалот очистить, мелко порубить и потушить в половине сливочного масла. Налить основной рыбный соус, уварить до трети и добавить сметану. Соус варить ещё в течение 3 минут, затем налить уксус и приправить тимьяном, солью и перцем.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить оставшуюся часть сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до светло-коричневого цвета примерно в течение 4 минут.

В соус положить томаты и разогреть.

Рыбное филе усача переложить на тарелки, кругом налить соус и украсить тимьяном.

К усачу прекрасно подойдут маленькие картофельные шарики, вырезанные выемкой из сырого картофеля. Картофельные шарики нужно быстро бланшировать, обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Очень изысканным гарниром к этому рецепту будет черная лапша с чернилами каракатицы или кабачки цуккини.

С рыбой усач с бальзамическим соусом подайте к столу лёгкое фруктовое вино типа итальянского чьянти рисерва.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика