Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Хариус в соусе из зиры со сладким перцем, рецепт и фото

Хариус в соусе из зиры со сладким перцем, рецепт и фото

Хариус в соусе из зиры, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Хариус - 2 шт. по 600 г
  • Сладкий перец красного, жёлтого и зелёного цвета - по 1 стручку каждого цвета
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Зира - 1 щепотка
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Красное вино - 100 мл
  • Сметана 20% - 150 г
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Петрушку вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей. Несколько листиков отложить для украшения, остальные мелко порубить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Стручки в течение 10 минут запечь в духовом шкафу при температуре 250 градусов, затем снять кожицу и нарезать перец кубиками размером 2 см.

Хариуса очистить, ополоснуть, промокнуть бумажной салфеткой. Рыбу приправить лимонным соком, солью и перцем, посыпать мукой. Зубчик чеснока и луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить зиру и томатное пюре, быстро обжарить и налить вино.

Вместо хариуса можно взять 4 филе палтуса, каждое весом по 170 г и обжарить палтуса в масле с кедровыми орехами или миндальном масле.

Примешать основной рыбный соус и варить в течение 10 минут. Добавить сметану, варить в течение 2 минут, затем соус протереть через сито. Приправить солью и перцем, добавить кубики сладкого перца и рубленую зелень петрушки.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон в течение 2 минут. Затем хариуса запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Мясо рыбы отделить от костей и положить на тарелки. Кругом налить соус и всё украсить листиками петрушки.

К хариусу в соусе из зиры со сладким перцем подаются кружки картофеля, обжаренные с репчатым луком или манные клёцки со шпинатом. В этом случпе сначали приготовьте гарнир, а после запекания хариуса разогрейте в духовом шкафу клецки, сохраняя рыбу теплой.

С хариусом в соусе из зиры со сладким перцем сочетается белое осеннее вино типа вина из Баден-Бадена. Также можно подать чай со свежими листиками мяты.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика