Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Осетрина с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука

Осетрина с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука

Осетрина с соусом, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Филе осетра - 4 шт. по 170 г
  • Икра красная - 50 г
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Вино сухое белое - 200 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Зелёный лук вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько пёрышек отложить для украшения, остальные мелко порезать. Очистить луковицы-шалот, мелко порубить и потушить до прозрачности в 1 столовой ложке сливочного масла.

К луку налить вино, наполовину уварить и налить основной рыбный соус. Жидкость наполовину уварить. Отлить 100 мл и отставить. К остальному основному соусу примешать сметану. Соус варить в течение 2 минут, затем приправить солью и кайенским перцем.

Разогреть до прозрачности 80 г сливочного масла, затем процедить его через мелкое сито. В кастрюле на водяной бане растереть яичные желтки с половиной отложенного основного соуса в пену консистенции густого крема. Кастрюлю снять с водяной бани и по ложке примешать к желтковой пене прозрачное сливочное масло. Соус приправить лимонным соком, немного посолить и поперчить.

Огнеупорную форму смазать оставшейся частью сливочного масла. В форму положить рыбное филе, посыпать солью и перцем. Налить оставшийся основной соус и рыбу запечь в нагретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.

Рыбу выложить, основной рыбный соус добавить в соус. Рыбу положить на тарелки. К желтковой пене примешать красную икру и полить филе. Для соуса можно брать икру разного качества и от разной рыбы

В соус осторожно примешать зелёный лук, соус налить вокруг филе и всё украсить пёрышками зелёного лука.

К столу подайте листовой шпинат и мелкий отварной картофель, намного обжаренный в миндальном сливочном масле.

К осетрине с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука прекрасно подойдет творожная запеканка со спаржей.

С осетриной с соусом с красной икрой и соусом из зелёного лука блюдом можно предложить бокал французского или сухого шампанского, сильно охлаждённую водку или чёрный чай.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика