Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Гарниры Творожная запеканка со спаржей

Творожная запеканка со спаржей

Творожная запеканка со спаржей, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог (10 - 20%) - 250 г
  • Спаржа свежая - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л .
  • Крахмал - 1 ст. л..
  • Мука - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Соль - 1,5 ч.л.

Спаржу почистить, затем сварить в воде с добавлением соли и сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла примерно в течение 10 минут. Спаржу обсушить, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кусочками длинной с палец. Духовой шкаф нагреть до температуры 200°С.

Белки отделить от желтков, желтки перемешать с творогом и крахмалом. Нарезанную спаржу посыпать небольшим количеством муки, примешать к яично-творожной массе и все посыпать солью, свеженатертым мускатным орехом и перцем.

Белки взбить в пену и осторожно примешать к массе.

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой и положить массу для запеканки.

В водяную баню опустить кусок картона, поставить на него форму и творожную запеканку со спаржей запечь в духовом шкафу в течение примерно 40 минут.

Подавать творожную запеканку со спаржей как самостоятельное блюдо или гарнир к осетрине.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика