Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Горбыль в томатном соусе с фенхелем

Горбыль в томатном соусе с фенхелем

Горбыль популярен во Франции, называется он там Maigre. Мясо у него вкусное, напоминает вкус моронэ, однако оно более постное.

Горбыль в томатном соусе с фенхелем, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба горбыль, филе - 2 шт. по 250 г
  • Фенхель - 2 клубня
  • Помидоры - 300 г
  • Томатное пюре - 1 ст. л.
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Белое вино - 50 мл
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло охлаждённое - 40 г
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление рыбы горбыль с фенхелем

Клубни фенхеля очистить, вымыть и разрезать пополам. Отделить зелень, немного оставить для украшения, оставшуюся зелень мелко порубить. Вырезать жёсткую часть и клубень фенхеля нарезать тонкой соломкой.

Рыбное филе ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой. Разрезать на 4 части и приправить солью и перцем.

Помидоры вымыть, вырезать места прикрепления плодоножек, мякоть крупно порубить. Луковицы-шалот и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Лук и чеснок потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, затем добавить томаты и томатное пюре.

Налить вино и основной рыбный соус, всё варить в течение 10 минут. Соус протереть через сито и приправить солю и перцем.

Разогреть подсолнечное и 1 столовую ложку сливочного масла, рыбное филе посыпать мукой и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. Фенхель потушить в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 6 минут. В конце добавить зелень фенхеля и овощи обильно приправить солью и перцем.

Фенхель положить посередине тарелки, на него положить рыбное филе. Соус пюрировать миксером с добавлением 40 г охлаждённого и нарезанного кубиками сливочного масла, полить рыбу и украсить зеленью фенхеля.

К филе горбыля с фенхелем в томатном соусе больше всего подойдёт рис с миндалём. Для этого порубить миндаль и обжарить до коричневого цвета на противне под сильным верхним огнём, примешать к готовому рису и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

С этим блюдом предлагается сухое вино типа шабли из Северной Бургундии.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика