Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Моронэ, или морской окунь, с фенхелем, рецепт приготовления с соусом из вермута

Моронэ, или морской окунь, с фенхелем, рецепт приготовления с соусом из вермута

Моронэ - это рыба из Средиземноморья, которую часто разводят искусственным путем. Моронэ - очень питательная и вкусная рыба. Мясо у нее нежное, сочное, в нем мало костей. Рыбу можно варить, готовить на пару, тушить, коптить. Наиболее вкусна она в засоленном виде. Но, если вы хотите получить высококалорийное блюдо, то маронэ нужно пожарить в масле.

Моронэ и морской окунь - из одного семейства. В этом рецепте можно использовать ту или иную рыбу.

Моронэ с фенхелем, фото

Ингредиенты

  • Моронэ - 1,4 кг
  • Фенхель - 4 клубня, 2 стебля
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Вермут - 80 мл
  • Сметана 20% - 250 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец белый - 1 щепотка
  • Перец кайенский - 1 щепотка

Рецепт приготовление рыбы моронэ

Клубни фенхеля очистить, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Зелень мелко порубить и отложить. Клубни разрезать пополам, удалить жесткие части и затем нарезать тонкими ломтиками.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов.

Рыбу моронэ (или морского окуня) очистить и ополоснуть. Обрезать плавники. Рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть соком половины лимона и дать пропитаться.

Моронэ промокнуть бумажной салфеткой, нафаршировать стеблями фенхеля и посыпать мукой.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон до светло-коричневого цвета в течение 2 минут. На сковороду к рыбе положить ломтики фенхеля и всё запечь в духовом шкафу в течение 25 минут.

Рыбу выложить со сковороды. Рыбное филе разложить на 4 порционные тарелки. Фенхель приправить солью и перцем. Рыбное филе вместе с фенхелем и соусом подать к столу.

К этому блюду можно отварить в мундире мелкий картофель, который затем, очистив, обжарить в сливочном масле.

Необычным гарниром может быть черная лапша с чернилами каракатицы.

С моронэ и фенхелем хорошо сочетается сухое вино типа шабли.

Рецепт соуса с фенхелем и вермутом

Очистить луковицы-шалот и мелко порубить. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Налить вермут, основной рыбный соус и все уварить до 0,25% объема. Примешать сметану. Соус варить еще в течение 3-х минут, приправить солью и кайенским перцем. В конце примешать зелень фенхеля и немного потушить.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика