Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Лещ с брюквой в остром соусе из апельсинов

Лещ с брюквой в остром соусе из апельсинов

Лещ с брюквой, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Лещ филе - 4 шт., каждое весом по 280 г
  • Брюква карликовая - 500 г
  • Апельсины сорта "королёк" - 6 шт.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Основной рыбный соус - 300 мл
  • Розовое вино - 150 мл
  • Кервель - 0,5 пучка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло охлаждённое - 40 г
  • Крахмал пшеничный - 1 ч. л.
  • Острый маринованный перец - 1 ч. л. зелёных горошин
  • Мускатный орех свеженатёртый - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление

Брюкву очистить, разрезать на 8 долек и варить в немного подсоленной воде примерно в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.

Апельсины вымыть и ножом "жюльен" (овощерезкой, позволяющей нарезать полоски) снять цедру. Соломку цедры бланшировать в несколько подслащенной воде. От 4 апельсинов тонким ножом очистить кожуру вместе с белой прослойкой. Удалить прозрачные плёнки. Остальные апельсины разрезать пополам и отжать сок.

Луковицы-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть листики кервеля, обсушить бумажной салфеткой и отделить от стеблей.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла.

Филе леща ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой, приправить солью и перцем, вместе с половиной лука положить в форму. Добавить по 50 мл основного рыбного соуса и розового вина. Рыбу запечь в духовом шкафу примерно в течение 10 минут.

Оставшуюся часть лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить 50 мл розового вина. Добавить апельсиновый сок и оставшуюся часть рыбного соуса, жидкость уварить до трети. В соус добавить остатки от запекания рыбы. Рыбу сохранять тёплой.

В 50 мл вина развести крахмал, загустить им соус, довести до кипения. Горошины перца сполоснуть в воде. С апельсиновым соусом растереть в пену 40 г охлаждённого сливочного масла. Соус по вкусу приправить солью. В оставшейся части сливочного масла разогреть брюкву и приправить солью, перцем и мускатом.

Соус налить в тарелки, посередине положить рыбное филе, кругом уложить брюкву и апельсины, всё украсить листиками кервеля.

К рыбе с соусом ярко выраженного вкуса прекрасно подойдут манные клёцки со шпинатом. Их можно приготовить в духовом шкафу одновременно с рыбой. Также хорошо с этим блюдом сочетается рис.

К столу лучше всего подавать то же розовое вино, которое использовалась для приготовления соуса.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика