Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Тунец с соусом из апельсинов и кампари, рецепт приготовления и фото

Тунец с соусом из апельсинов и кампари, рецепт приготовления и фото

Тунец один из самых популярных рыб в мире. В нём больше, чем в любой другой рыбе, белка - 25 %. Он содержит полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементы и витамины. Мясо тунца желательно употреблять в пищу людям, деятельность которых связана с высокими энергетическими тратами - спортсменам и людям тяжёлого физического труда. Но организм этой рыбы способен накапливать в своих тканях тяжёлые металлы - кобальт, кадмий, ртуть, алюминий, причём, чем рыба крупнее (т.е. старше), тем этих веществ в ней больше. Поэтому в пищу лучше употреблять некрупную рыбу и не больше 200 г в неделю.

Тунец с соусом из апельсинов и кампари, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Тунец филе - 700 г
  • Кампари - 40 мл
  • Кабачки "цуккини" - 500 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 200 мл
  • Белое вино - 100 мл
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Базилик - 12 листиков
  • Сливочное масло - 75 + 40 г
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Пшеничный крахмал - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кайенский перец - 2 щепотки
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки почистить, вымыть и ножом со специальной волнообразной заточкой нарезать кружочками толщиной около 4 мм. От двух апельсинов срезать цедру вместе с белой прослойкой, с мякоти снять прозрачные плёнки, а сок собрать. Из третьего апельсина сок отжать.

Луковицы-шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить 50 мл белого вина и основной рыбный соус, соус уварить до трети. После этого добавить апельсиновый сок и всё ещё раз уварить наполовину.

Пшеничный крахмал развести в оставшейся части белого вина, загустить соус. Соус довести до кипения, затем снять с плиты, добавить кампари - горький ликёр красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, - и примешать 40 г охлаждённого сливочного масла. Соус по вкусу приправить солью и кайенским перцем.

С мяса тунца удалить кожу, сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на 4 порции и приправить солью, перцем и соком лимона. Затем филе тунца промокнуть бумажной салфеткой и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и мясо тунца обжарить с обеих сторон примерно в течение 5 минут. Тунца вместе с апельсинами сохранять тёплыми.

Кружочки кабачков потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, приправить солью и перцем, уложить по краям тарелки. Посередине налить соус, на соус положить рыбу и украсить апельсинами и листиками базилика. (Кто не любит апельсины и кампари, может взять грейпфруты.)

С мясом тунца сочетается гарнир из риса с грибами.

К тунцу с соусом из апельсинов и кампари подаётся лёгкое вино типа чьянти.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика