Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Солнечник с тимьяном и соусом из красных луковиц, рецепт приготовления и фото

Солнечник с тимьяном и соусом из красных луковиц, рецепт приготовления и фото

Солнечник - ценная промысловая рыба, вылавливается в Марокко, Сенегале, Мадейре, это одна из самых экологически чистых рыб. Солнечник является рекордсменом среди рыб по содержанию железа и, кроме того, содержит натрий, магний, кальций, никель, фтор, хром. Мясо рыбы низкокалорийно.

Солнечник с тимьяном, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Солнечник (можно заменить камбалой) филе, каждое весом около 160 г
  • Красные луковицы маленькие - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Основной рыбный соус - 200 мл
  • Бургундское красное вино - 240 мл
  • Тимьян - 1 пучок
  • Пшеничный крахмал - 1 ч. л.
  • Сливочное масло охлаждённое - 40 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.
  • Ворчестерский (вустерский) соус - 1 ч. л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления солнечника с тимьяном

Подготовить рыбное филе солнечника: вымыть его и обсушить, приправить лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем.

Тимьян вымыть, обсушить бумажной салфеткой, несколько листиков отложить для украшения, листики отделить от стеблей.

Красные луковицы очистить, разрезать на 8 частей и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Налить 200 мл вина и наполовину уварить. После этого лук выложить.

К вину добавить основной рыбный соус, положить тимьян и всё ещё раз наполовину уварить. Крахмал развести в оставшейся части вина и загустить соус.

Соус с тимьяном довести до сильного кипения, затем снять с огня и примешать 40 г охлаждённого, нарезанного кубиками сливочного масла. Лук снова положить в соус и приправить солью и перцем.

Рыбное филе солнечника промокнуть бумажной салфеткой и посыпать мукой. На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и рыбу обжарить с обеих сторон примерно в течение 5 минут. Луковый соус перелить в тарелки, сверху положить рыбу солнечник и украсить букетиками тимьяна.

К солнечнику с тимьяном и соусом из красных луковиц в качестве гарнира можно приготовить кабачки цуккини.

К столу лучше всего подать вино, которое стало основой соуса - например, крепкое красное вино из Бургундии.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика