Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Палтус с соусом из крабов, деликатесный рецепт приготовления с фото

Палтус с соусом из крабов, деликатесный рецепт приготовления с фото

Палтус - рыба семейства камбаловидных, водится в холодных водах Тихого и Атлантического океанов и считается особо деликатесной рыбой. Палтус очень вкусный, мясо плотное, жирное, бескостное, содержит калий, магний, фосфор, витамины В, Д, Е, Омега-3, Омега-6. Обычно палтус продаётся как филе в замороженном виде. Тогда его бывает трудно отличить от дешевой рыбы пангасиус, который выращивается искусственно и является менее ценным. При покупке палтуса обращайте внимание на основные признаки палтуса:

  • Мясо только белого цвета (никаких розовых оттенков)
  • Не должно быть видно костей
  • Тушка сплющена сверху вниз (как у камбалы), а не с боков

Палтус с соусом из креветок, фото

Ингредиенты на 4 порции палтуса с соусом из крабов

  • Филе палтуса - 750 г
  • Крабы очищенные - 150 г
  • Крабовое сливочное масло охлаждённое - 20 г
  • Капуста мангольд - 800 г
  • Кервель - 12 шт.
  • основной рыбный соус - 300 мл
  • Сметана 25% - 200 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Луковицы-шалот - 2 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Кайенский перец - 1 щепотка
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления палтуса с соусом из крабов

Капусту мангольд почистить, вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Стебли нарезать соломкой длиной 4 см, листья нарезать кусками размером с яйцо. Стебли бланшировать в подсолённой воде в течение минуты, листья - в течение нескольких секунд. Затем капусту обдать холодной водой.

Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

У филе палтуса срезать кожу, разделить на 4 порции, уложить в форму, посолить и поперчить.

Луковицы - шалот очистить и мелко порубить. Половину лука потушить в 1 столовой ложке сливочного масла, налить белое вино и соус наполовину уварить. Налить основной рыбный соус. Взять 100 мл соуса, полить им рыбу и, накрыв форму крышкой, запечь филе в духовом шкафу в течение 10 минут.

В это время уварить соус до трети. Добавить сметану и варить ещё в течение 2 минут.

Крабовое масло нарезать маленькими кусочками, миксером примешать в соус, приправить кайенским соусом и солью.

Крабов ополоснуть, обсушить, промокнуть бумажной салфеткой и разогреть в соусе. В конце соус ароматизировать коньяком.

Вместо крабов можно использовать креветки (как на фото), получится более бюджетный вариант, но тоже вкусный.

Рыбное филе выложить из формы, поставить в тёплое место, остатки от запекания добавить в соус, соус протереть через сито. В оставшемся сливочном масле потушить оставшуюся часть лука, добавить стебли и листья капусты мангольд, приправить солью и перцем и потушить примерно в течение 3 минут.

Кервель вымыть, обсушить бумажной салфеткой, листики отделить от стеблей.

Капусту уложить на тарелки, рядом положить рыбу, кругом налить соус и украсить листиками кервеля.

В качестве гарнира к деликатесному палтусу с соусом из крабов можно приготовить отварной рис с мелко нарубленным тушеным кервелем. Для гарнира можно приготовить и фаршированный печёный картофель.

К палтус с соусом из крабов предлагается сухое вино типа Мюллер-Тургау из Баден-Бадена.

Также с деликатесным палтусом с соусом из крабов прекрасно сочетается виноградный соус к рыбе.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика