Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рыба и морепродукты Сиг запеченный с жареными грибами, рецепт и фото

Сиг запеченный с жареными грибами, рецепт и фото

>Сиг с грибами, фото

Ингредиенты на 4 порции

  • Сиг - 1400 г (4 шт. по 350 г)
  • Грибы "Лисички" - 200 г
  • Грибы "Шампиньоны" - 200 г
  • Грибы "Вешенки" - 200 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Сметана 25% - 200 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Эстрагон - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Белый перец - 1 щепотка
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.

Приготовление

Подготовить рыбное филе: рыбу сиг очистить, вымыть, наполовину обрезать плавники, обсушить бумажным полотенцем и приправить лимонным соком половины лимона, солью, перцем.

Грибы почистить, вымыть и обсушить. Шампиньоны разрезать на 4 части, большие лисички разрезать пополам, вешенки разрезать на 8 частей. Все кусочки грибов должны быть примерно одинаковой величины. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.

Эстрагон и укроп вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Отложить несколько веточек для украшения и по 4 веточки - для фарша. Остальную зелень мелко порубить для соуса.

Лук-шалот очистить, мелко порубить и потушить в кастрюле в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить грибы и обжарить примерно в течение 3 минут. Налить белое вино и грибы потушить примерно в течение 2 минут. Затем грибы и лук выложить, соус уварить до трети и снять с плиты.

Рыбу посыпать мукой, внутрь каждого сига положить по 1 веточке укропа и эстрагона. Обжарить на сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла с обеих сторон до светло-коричневого цвета примерно в течение 2 минут и затем примерно в течение 8 минут запечь в духовом шкафу.

В соус добавить сметану и варить ещё в течение 3 минут. Снова положить грибы, примешать рубленую зелень, соус приправить солью, мускатом и перцем.

Рыбу выложить со сковороды, промокнуть бумажной салфеткой, вместе с соусом и грибами положить на тарелку и украсить зеленью.

С сигом хорошо сочетаются манные клёцки со шпинатом. Лучше всего их запечь одновременно с рыбой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика